Время:Октябрь-Декабрь 1868 г
Место: Париж, кварталы Сите
Действующие лица: Рафаэль Дюфайе, Александра Мерсье
Отредактировано Alexandra Merceur (2011-09-09 14:06:33)
L'histoire mystérieuse |
![]() Главный администратор Marie - Louise De Lisle Sophie Balai Adeline Morran Leuven Lacheva Дизайнер Alexandra Merceur Главный модератор Michel Fontaine Raul Bérenger Требуются ещё 2-3 модератора Обращаться в тему набор на должности Форум- Организационная |
![]() ВНИМАНИЕ! ИГРА СТАРТУЕТ 19 СЕНТЯБРЯ. МОЖНО НАЧИНАТЬ И СЕЙЧАС, ЕСЛИ КВЕСТ УЖЕ НАПИСАН. Эпизод № 1 - Софи Бали, Ромен Де Лиль, Мишель Фонтейн Эпизод № 2 - Левена Лачева, Мария-Луиза де Лиль, Рауль Беранже Эпизод № 3 - Софи Бали, Мишель Фонтейн Эпизод № 4 - Софи Бали, Ромен де Лиль, Мария-Луиза де Лиль, Левена Лачева, Мишель Фонтейн Эпизод № 5 - Мерседес Диас, Рафаэль Дюфайе, Александра Мерсье Эпизод № 6 - Аделин Морран, Блодуэдд О' Коннор, Амбер Клиффорд Эпизод № 7 - Катерина Бейкер, Габриэль Боннар |
![]() Реклама и баннерообмен Ник: Mistique пароль:1234567 |
|
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » L'histoire mystérieuse » Флешбеки » Mefie toi
Время:Октябрь-Декабрь 1868 г
Место: Париж, кварталы Сите
Действующие лица: Рафаэль Дюфайе, Александра Мерсье
Отредактировано Alexandra Merceur (2011-09-09 14:06:33)
К хорошему быстро привыкаешь -дорогие платья, украшения, личная горничная, черепаховые гребни, атласные корсеты на китовом усе, все это стоило неимоверных денег. В прочем ночлег в престижном отеле, тоже выходил в копеечку, но что поделать если Александра любила спать на шелковых простынях, нежась в постели до полудня. Когда у нее заканчивались деньги она переезжала в более скромное заведение. Порой она подумывала о съеме милого и уютного домика или меблированной квартире, но оставаться подолгу в одном и том же месте было излишним риском, при ее профессии, кроме того дом нужно было обживать, а Алекс любила путешествовать налегке. Представившись в очередной раз Мадам Дю Бомон, вдовой богатого фабриканта она остановилась в небольшом, но уютном отеле на левом берегу Сенны, неподалеку от квартала Сите. Денег вырученных от последнего дела хватало на несколько месяцев, но увы деньги были не единственным стимулов, заставлявшим заниматься "делом". Азарт, именно самый настоящий азарт охватывал девушку когда она кралась по узким парапетам и высоким крышам за своей добычей, ей были подвластны самые сложные замки и затворы, а совершенность их конструкции приводила ее в неописуемый восторг, особенно когда они податливо щелкали и отпирали то, что должны были верно хранить.
Выпив на завтрак чашку горького шоколада с бисквитом, Александра повертелась перед зеркалом, прицениваясь к новому платью, темно-лилового цвета, с турнюром, по последней моде, аккуратным вырезом на английский манер - с намеком на полу-траур, как и пристало вдове легенду которой она поддерживала.Одобрив наряд она накинула на плечи легкую шубку и завязав ленты шляпки и опустила на лицо легкую вуаль, покинула свой уютный номер. Ответив метрдотелю отказом на предложенный экипаж она прошлась по торговой улице, погода была прохладная, но солнечная, немного не свойственная для позднего октября. Взгляд Алекс привлекла ювелирная лавка, приглядевшись к витрине она без особого труда отличила дешевые позолоченные колечки, которые были хороши лишь для подарка горничной, но внутри были и ценные товары, а еще здесь было немало посетителей готовых расстаться со своими деньгами в обмен на эти самые безделушки, какая жалость, Алекс сделала вид будто разглядывает гранатовую брошь и аккуратно достала портмоне из кармана дорогого, но потертого редингота незадачливого господина, с улыбкой на лице наблюдая, что последует дальше. Порой ее развлекало то, как не найдя кошелька в нужном месте, эти ротозеи начинают хлопать себя по карманам, но ведь глупо искать вещь там куда ты ее не клал, как на них глядят насупившиеся и недовольные сорвавшейся сделкой продавцы и как глупо они машут руками вопя, что их ограбили, проклиная уличную шпану.Ну разве кому то в голову могло бы придти, что они стали жертвой, очаровательной, дорого одетой, надушенной дорогими духами мадам? Нет, их непременно ограбили уличные воришки, оборванцы, чертовы попрошайки.
Отредактировано Alexandra Merceur (2011-09-10 01:16:22)
Рафаэль впервые влюбился настолько, что был готов расстаться с холостяцкой жизнью. Жаклин Воклер, малышка из кофейни, сумела тронуть ловеласа Дюфайе своей неиспорченностью, подчас детской наивностью и той искренностью, которую женский пол утратил, как считал Рафаэль, еще во времена праматери Евы. То, что чувство к мадемуазель Воклер истинно, Раф понял по тому волнению, что охватывало его рядом с девушкой, как в античных строках « лишь тебя увижу уж я не в силах вымолвить слова». Все же пылкие признания в любви были сказаны Рафом и приняты благосклонно. Сейчас в ювелирном магазине молодой человек выбирал колечко, достойное быть преподнесенным Жаклин по случаю помолвки. Присмотрев дорогое изысканное кольцо, он уже потянулся за деньгами, как обнаружил пропажу портмоне. Со сдавленным проклятьем Рафаэль смотрел на сутолоку, царящую в магазине и понял, что придется прибегать к помощи старины Жерома, всегда готового ссудить деньгами друзей. Жаль только проценты у этого добросердечного жлоба такие, что лучше об этом не думать. Раф шагнул уже к выходу, как полуулыбка эффектной дамы показалась ему смутно знакомой. Это же выражение лица «ой, что сейчас будет!» было присуще Александре Мерсье, незабвенной подружке детства, когда она втягивала своего неизменного компаньона по играм в очередную каверзу.
- Александра? – радостное изумление сменило чувство злобы и досады.
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-13 02:10:50)
Лицо Александры озарила белоснежная улыбка, она приподняла вуаль. На лице ее было легкое изумление, она сделала шаг на встречу Рафаэлю, внезапно остановилась и слегка приподняв подол удивленно глянула на пол. У ног Александры лежало потертое кожаное портмоне. Вот уж воля случая, каковы шансы того, что из всех посетителей этой лавченки ее жертвой, вернее жертвой своей рассеянности станет именно он.
-Ой...кто то обронил...Александра подняла портмоне и подошла поближе к растерянному месье Дюфае. В детстве она не раз разыгрывала его и похоже он ничуть не изменился. Учтиво протянув руку Рафаэлю девушка немного кокетливо улыбнулась ювелиру. Тот нахмурив брови и поправив пенсне кашлянул и с напускной важностью процедил.
-Поздравляю мадемуазель у вашего жениха отменный вкус, с вас тридцать франков месье. -после он снова с недоверием глянул на шарившего по карманам Рафаэля.
Не обращая внимания на слова невежды Алекс просто не могла не удивлятся столь неожиданной встречи, у нее не было друзей, все кого она знала или любила покидали ее рано или поздно, но Рафаэль, он всегда был особенным и пусть это было давно, когда они оба были детьми, сейчав внутри что-то сжалось от внезапно нахлынувшей нежности.
-Бог мой, ведь прошло столько лет...Я и не надеялась,что мы когда нибудь снова увидимся, Рафаэль. Александра хотела сказать что-то еще, но ее снова перебил торговец.
-Мадемуазель, желаете примерить?- он назойливо протянул Алекс кольцо на бархатной подушечке.И если слегка потрепаный вид месье вызывал у него настороженность, то вид богато одетой мадам раззадорил его талант комерсанта.
-Нет не желаю...Поджав губки ответила она, поражаясь его бестактности.
Рафаэль уже собирался вмешаться в этот диалог, Алекс явно тяготилась неловкой ситуацией, как докучливого продавца отвлек другой покупатель. Недовольная гримаска тут же сошла с лица Алекс. Она непритворно была рада видеть Рафаэля, но вся эта сцена смутила обоих, здесь Раф увидел, что Алекс держит в руках его портмоне.
- Где ты его нашла? Ааа, я верно обронил его, нужно было посмотреть под ноги прежде чем грешить на парижских воришек.
Молодой человек сунул пропажу в карман, подумав, что поиски кольца можно продолжить и в другом магазине, сейчас ему хотелось поговорить с Алекс. Рафаэль предложил девушке руку, и вот уже их обступила столичная суета.
- Как я рад нашей встрече, Алекс. Я слышал, что после смерти доктора Мерсье тебя отправили то ли в монастырь, то ли в пансион. Помня свое тоскливое пребывание в швейцарском интернате, могу только посочувствовать. Впрочем, моего отца можно понять, я после гибели матери совсем от рук отбился. Все же жесткая дисциплина не для таких, как мы. Не правда ли? Тут в двух шагах чудная кондитерская, я помню, ты любишь сладкое, тем более накрапывает дождь.
Рафаэль заботливо распахнул зонт, под которым могли укрыться и трое.
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-11 23:40:09)
Приветливое приглашение Рафаэля немного сбило Александру с толку, ну зачем он так любезен, зачем, как будто ничего не было и они все те же друзья детства надувавшие лягушек, отловленных в пруду и воровавшие недозрелые яблоки и абрикосы втайне от садовника. Внезапная волна противоречивых чувств, обрушившихся на нее, заставила сердце колотится так, будто оно собралось вырваться из ее груди и пустится в пляс по мостовой.
-Да, пожалуй,- робко ответила она не обращая внимания более на недовольного продавца лавки ни на толку зевак в ней. Они шли по мостовой бок о бок, под небольшим зонтом. Рафаэль рассказывал ей что то, с увлечением, на вопросы она отвечала лишь милой улыбкой с легким оттенком смущения. Он был другом, тем самым, близким человеком из ее далекого прошлого, с которым как ей казалось, Алекс распрощалась навсегда.
-Монастырь, ты преувеличиваешь...Это был всего лишь пансион, но от скуки я сбежала и от туда...-Она рассмеялась. С дрожью вспоминая то проклятое озеро... легкий дождик внезапно превратился в сильный град, который никакой зонт был не в силах сдержать, по улице с большой скоростью пронесся фаэтон, заставляя шарахаться прохожих, подкованные обычными подковами лошади скользили по мостовой, прохожие в рассыпную ринулись кто куд. Рафаэль невольно прильнул к навесу той самой хваленой кондитерской, инстинктивно прикрывая ее собой. Александра ткнулась носом в его грудь, закрывая глаза от нахлынувшего смущения.
Отредактировано Alexandra Merceur (2011-09-12 04:32:30)
Надвигающийся экипаж заставил Рафаэля среагировать молниеносно, но теперь, держа девушку в невольных объятиях, он не спешил размыкать рук, любуясь тонкими чертами лица, такими знакомыми, ведь они принадлежали малышке Алекс, и такими чужими, ведь та Алекс, осталась в безвозвратно ушедших летних днях детства. А в настоящем была девушка чарующая, притягательная. Рафаэлю вдруг до боли стало жалко тех ребятишек, какими они были, их невинности и радостного приятия жизни, не подозревающих, что на самом деле жизнь всего лишь мерзкая шутка богов.
- Надеюсь, моя маленькая подружка, судьба была к тебе более благосклонна, чем ко мне, и что эта истина тебе никогда не откроется.
Алекс бил озноб, чтобы ни было его причиной нервное потрясение или ледяной осенний дождь, нужно было привести девушку в чувство. Рафаэль с невольной нежностью коснулся завитка волос, выбившихся из ее прически.
- Этот лихач уже далеко. Все позади, Александра. Идем?
В кондитерской Раф позаботился о двух чашках горячего шоколада, но мраморная бледность так и не покинула лица Алекс, Рафаэль коснулся ледяной руки и с тревогой спросил о ее самочувствии.
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-13 20:27:18)
-О нет нет, право не стоит волноватся, я в полном порядке.-рука Алекс осторожно выскользнула из ладоней Рафаэля. Да, она была напугана, но отнюдь не экипажем с неумелым возницей. Ее сила снова вышла из под контроля и пришлось приложить не мало усилий, чтобы заставить утихомирится разбушевавшуюся стихию. И это случилось снова, стоило лишь на миг коснутся ее прошлого, самым правильным сейчас было бы распрощатся с господином Дюфае и более никогда не ворошить того, что кануло в лета. Но странное наваждение удерживало ее, противится желанию остаться Алекс была не в силах, Рафаэль был не просто случайно встреченным знакомым, он был частичкой ее дорогих воспоминаний, тем, от чего она не могла так легко отказаться.
-Обожаю шоколад, улыбнулась она отхлебывая из высокой чашки щедро сдобренный сливками напиток, осторожно, чтобы не обжечься. Однако вместо любимого лакомства в чашке оказалась непотребной густая застывшая жижа, которую разве только можно было мазать на хлеб. Огорченно вздохнув Алекс отставила чашку в сторону, нужно было немедленно успокоится, пока не произошло что-то еще более ужасное, нежели замерзший у нее в руках напиток, изначально предназначавшийся чтобы ее согреть.
-Сколько лет мы не виделись? Ты кажется слегка подрос...-Хихикнула она стараясь не выдавать своей тревоги.
-И кстати там в лавке, кто же твоя избранница?
Раф улыбнулся.
- Ее зовут Жаклин. И она работает в этой кондитерской. Я бы вас непременно познакомил, но моя невеста уехала в предместье, ее присутствие потребовалось у постели престарелой родственницы. Бог мой! Никогда так не молился за чье-то здравие, ведь умри старушка ,свадьбу необходимо будет отложить на срок траура. Даже думать не хочу о такой возможности. Жаклин бы тебе понравилась, она всем нравится. Вот только мой отец отнесся к ней настороженно, считая, что бедная девушка ловит свой шанс выйти за состоятельного человека. Это не так! Я бы почувствовал фальшь.
Рафаэль в раздумье покачал головой.
- Сколько раз я видел алчный огонек в глазах женщин, Жаклин не корыстна. Даже кольцо просила не покупать слишком дорогое, - молодой человек пренебрежительно хмыкнул, - так я ее и послушал.
Рафаэль отхлебнул шоколад, над обжигающим напитком поднимался пар и растворялся в воздухе, он отставил чашку со словами
- Слишком горячо.
Что-то показалось ему странным. Чашка напротив. Пар, вернее его отсуствие.
- А ведь заказ нам принесли одновременно, когда твой шоколад успел остыть? - растерянно сказал Раф, - извини, Алекс, это я своим мыслям
-А...Холодным, да...наверное что то перепутали. Но холодный тоже ничего.- Алекс рассеянно ковырнула ложечкой то, что должно было быть напитком с беспристрастным видом отправила в рот причмокнув.
-Значит ты женишься? Кто бы мог подумать...Рафи женится на девушке из кондитерской...Чем она соблазнила тебя? Пончиками или булочками с помадкой? Впрочем за булочки с помадкой и я бы согласилась.-Алекс изобразила милую рожицу, как тогда в детстве, когда они играли с Ральфом в саду.
-Боже, я болтаю такие глупости, прости...Жаклин наверняка чудесная девушка и ей повезло, что у нее будет такой замечательный супруг.-Вдруг осеклась она, опустив глаза, стараясь не выдавать внезапно нахлынувшей грусти.
В прочем, у него были все права на счастье. Он был человеком, простым, не наделенным тем проклятьем, которое досталось ей, как объяснила ей Зара скорее всего по линии матери. Он женится на своей Жаклин, у них родятся милые сопливые детишки и они будут жить долго и счастливо в уютном домишке на окраине города выращивая корнишоны и выезжая по воскресеньям в на церковную мессу, по вечерам Рафаэль будет писать свои мемуары, а Жаклин будет печь ему сладкие пирожки. Мечтал ли Рафаэль о таком будущем Александра не знала наверняка, но то, что о такой судьбе ей и мечтать не стоит она знала точно. При ее образе жизни разве можно надеяться на стабильность? Но ведь в этом и свои преимущества, у нее есть все о чем она может пожелать,ее никто не сдерживает, она свободна, словно птица в полете, она полная хозяйка своей судьбы. Но отчего же так больно и одиноко?
-Пожалуй мне пора, но я и в правду была рада нашей встрече.-Александра встала аккуратно расправив складки дорогого платья, подобрала со стола перчатки, не дожидаясь помощи Рафаэля набросила на плечи шубку. Неистовый град за окном сменился мелким дождем.
- Я провожу тебя, - предложил Рафаэль.
В голосе Алекс звучала сдержанная грусть, и молодой человек подумал, что напрасно затронул в беседе с Александрой тему о своей предстоящей женитьбе. Женщине, чей элегантный полутраур говорил о перенесенной утрате, наверняка было горько слышать о свадьбе..
- С другой стороны она сама поинтересовалвсь моей избранницей.
Когда друзья детства вышли под моросящий осенний дождик, то некоторое время шли молча, потом Рафаэль выразил соболезнование.
- Александра, я сочувствую твоей потере. Овдоветь так рано тяжелое испытание. Вижу ты еще носишь траур.
- И судя по тому, как дорого и изысканно выглядит твое платье, хоть в деньгах ты не нуждаешься, богатая вдова легко найдет свое счастье - мельком подумал Раф и тут же устыдился своих мыслей.
Привычная циничность сказывалась даже в общении с дорогими людьми. То что Алекс так же дорога ему, как во времена детства, Рафаэль почувствовал сразу. Милая, милая Алекс...
- Нужно непременно написать отцу о нашей встрече, он всегда относился к Алекс как к родной и мама тоже очень любила ее.
При мысли о матери, о том как она умерла, Раф почвствовал глухую ярость, и тут же взметнулись языки огня под жаровней продовца каштанов. Бедняга с проклятьями еле успел отскочить.
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-15 18:34:33)
От предложения проводить Александра отказаться не посмела, на замечание Рафаэля об утрате она лишь кивнула не проронив более ни слова. По правде она всегда носила темные одежды, инстинктивно выбирая темные цвета, быть может так подсознательно выражалась ее скорбь о покинувших ее дорогих людях - мама, папа, добрая и заботливая Зара.
-Ну вот мы и пришли. Рада была тебя повидать. Остановилась она у парадного подьезда отеля "Континенталь".
- Мадам дю Бомон, вежливо поклонился лакей у входа открывая тяжелую входную дверь перед Александрой. Попрощавшись она не оборачиваясь, почти бегом, устремилась вверх по лестнице, захлопывая у себя за спиной дверь, прижимаясь к ней спиной, судорожно смахивая с глаз слезы рукой затянутой в тонкую лайковую перчатку. Воспоминания покоившиеся где-то внутри ее подсознания внезапно вырвались наружу, вызывая тонну смешанных эмоций. Сердце в груди словно сжимали стальными тисками, наконец собравшись силами Александра стащила перчатки, развязала ленты шляпки,небрежно швырнув ее на пол. Шагнув в гостинную она неожиданно вздрогнула от чьего-то присутствия.
-Господин Дюфае?-От удивления у нее еще больше закружилась голова, дышать стало непомерно трудно, будто воздух вокруг стал непомерно густым.
-Ты выросла девочка...Прошло не мало лет, Александра. Я пытался разыскать тебя, но ты словно в воду канула.-учтиво ответил господин Эмиль, приподнимаясь из кресла.
-Ты встречалась с моим сыном? Эхх влюбленный идиот...-господин Дюфае старший подошел поближе к Александре с умилением разглядывая ее.
-Но как вы узнали?
-Бог мой, девочка в этом мире куда более вещей более очевидных чем это, как например то, что сегодня внезапно пошел град хотя на небе было ни облачка. Не пугайся, я знаю о твоей силе, потому и пришел сюда. Мне нужно тебе кое что рассказать.
Разговор с отцом Рафаэля дал ответы на некоторые вопросы издавна терзавшие ее сознание, но в то же время породил кучу новых, ответы на которые господин Эмиль дать был не в силах.
Голова гудела от пережитых за этот день потрясений, веки стали тяжелыми, наконец сон полностью овладел ею, а когда она открыла глаза солце было уже высоко. Был ли это сон или же она действительно вчера виделась с месье Эмилем Дюфае было не просто, но на столе стояли две чашки, значит это был не сон.
Когда Раф на следующее утро после встречи с Алекс явился в редакцию, его ждало поручение съездить в местечко Верно в пикардийсских лесах, где нашли два обескровленных трупа. Редактор сделал неопределенный жест рукой и попросил вплести в материал что-нибудь этакое с налетом мистики.
- Весь этот средневековый антураж опять входит в моду. Опишешь уединенное селение, жмущееся к обветшалому замку, охваченных ужасом крестьян, вставишь два-три местных предания о вампирах. Да что мне тебя учить.
Рафаэль лениво подумал о том, кто из детей ночи был так неосторожен.
- Наверняка кто-то из новообращенных.
Журналист был даже рад уехать на время из города, поездка обещала скоротать дни, оставшиеся до возвращения Жаклин в Париж. Однако, встретиться с невестой Рафаэлю было суждено в Амьене в дверях гостиницы. Жаклин сопровождал господин лет сорока, весьма привлекательной наружности. Коридорный нес за ними чемоданы, а швейцар, распахивая двери, уверял, что месье и мадам Рено как всегда ждет в «Орфее» теплый прием.
- Не один год мы с мадам Жаклин останавливаемся у вас, Шарль.- добродушно бросил господин, одаривая слуг щедрыми чаевыми на прощанье.
В глазах мадемуазель Воклер или мадам Рено, как ее здесь называли, были растерянность и смятение. Однако, Раф уже подходил к стойке и требовал номер, чтобы напиться там от души, кляня себя, влюбленного идиота, последними словами и заглушая сердечную боль. Так он и провел все время до приезда Жерома Нуаре, который отыскал пропащего коллегу и препроводил в Париж. При этом постоянно ворча относительно друзей, что вместо выполнения редакционных заданий пьянствуют в провинциальных гостиницах, да и в поезде не просыхают. Когда журналисты ехали уже по улицам столицы, Жерар съязвил.
- Вот еще один отель. Не хочешь продолжить дегустацию вин в «Континентале»?
- И продолжу, - заплетающимся языком ответил Раф, - тут Ааалекс живет, настоящий друг, не то что ты, составит мне ко..компанию вместо того, чтобы нудеть.
С этими словами Рафаэль вывалился из экипажа прямо под двери «Континенталя», а обозленный Жером уехал.
- Пусть теперь этот Алекс с тобой нянчится!
- Алекс не он, а она, - поправил вполголоса друга Раф и уже во всю глотку заорал
- Алекс…ты где? Александра!
Швейцар попытался призвать к порядку разбушевавшегося прохожего и когда это ему не удалось в сердцах обозвал "пропойцой, который отпугивает приличных клиентов", Рафаэль не на шутку обиделся на совершенно справедливое обвинение и заехал грубияну в нос, забыв, что в любую минуту хороший швейцар готов стать вышибалой, а уж если в этом ему решат помочь парочка коридорных... Одним словом через некоторое время избитый Рафаэль полусогнувшись пытался встать с мостовой ближайшего переулка.
- Проклятье! В Амьене слуги куда более воспитаны. Да уж нехитрое дело улоржить человека, который и без того еле стоит на ногах.
Поморщившись Рафаэль прошел несколько десятков метров, что далось ему с большим трудом, откуда-то тянуло речной прохладой.
- Я вышел к Сене? - обессиленный молодой человек прислонился к ажурному переплету моста и свесился вниз, его нещадно мутило, - вдобавок еще и сотрясение! Или я перепил
Тут же Раф почувствовал, как чьи-то руки подхватили его сзади.
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-18 01:03:16)
Моросил мелкий дождь, газовые фонари немного искрили от влаги, но сейчас Александра не имела к этому явлению никакого отношения. Полночь - идеальное время для дела и хотя большинство воров предпочитают рассвет, полночь для Александры имела какой-то особый смысл, у ее пояса покоился небольшой тканевый мешочек с наживой. Она редко крала извесные украшения, практичнее было сбывать бриллиантовую россыпь, но клиентом был какой-то тронутый коллекционер от которого к тому же веяло магией и он предложил ей хорошие деньги. Имели ли те драгоценности, что она добыла, какую -то магическую ценность, Алекс затруднялась ответить, скорее всего нет, ибо она бы почувствовала. Да и дом, откуда она их добыла, не был защищен никакой магической защитой, которую она тут же распознала. Сменив несколько экипажей и пройдя некоторое расстояние пешком, так путая свой след она оказалась неподалеку от гостиницы в которой жила. Стоило поймать экипаж и подъехать к парадному входу, но вместо этого, не зная почему вместо этого девушка свернула к мостовой кутаясь в длиннополую накидку, полностью скрывающую ее силуэт. На мостовой ее сердце сжалось от странной тревоги, будто чья то рука в стальной перчатке схватила ее и не отпускала. Там на мостовой, был он, Рафаэль, пошатываясь он цеплялся за перила, на миг ей показалось, что не удержав расстояния он упадет в Сенну и ее ледяной стремительный поток у несет его в темноту. От страха сердце сжалось еще больше. Не раздумывая более ни секунды она ринулась к нему подставляя для опоры свое плечо. Что произошло и как Рафаэль оказался у реки, мокрый насквозь, продрогший и изрядно помятый, Александра не представляла, впрочем, угарный запах алкоголя исходивший от ее друга, кое как прияснял ситуацию. Да уж, отправить бы его домой, но его невеста или отец наверняка не обрадуются увидев его в таком виде, ссадина над левой бровью сильно кровоточила и выглядела серьезно, ему нужен был доктор и кров на сегодняшнюю ночь. К счастью Александре удалось остановить экипаж, возница попрепирался, что это трата его времеи ибо тут идти 5 минут, но милая улыбка мадемуазель Мерсье и целых двадцать су изменили его мнение сеюсекундно.
Швейцар одарил мадам дю Бомон и ее спутника неодобрительным взглядом, но не посмел сказать ни слова, лишь молча распахнул двери.
Александра добавила еще 5 су вознице, за помощь, оказанную Рафаэлю, сам то он едва ногами передвигал и все время пытался что-то сказать, произнося звуки, напоминавшие скорее детский лепет. Устроив его на своей кровати, не боясь перепачкать кровью простыни, Алекс стащила с него мокрый насквозь сюртук, жилет и рубашку, ловя себя на мысли, что не может оторвать взгляда от открывшегося перед ней, покраснев от любопытства и поймав себя на мысли, что ей пожалуй еще не разу не доводилось раздевать мужчинуи, благо все же она ограничилась лишь рубашкой и стянула с Рафа сапоги. Аккуратно протерев губкой смоченой в уксусе ушибы на боках и лице, сбитых костяшках пальцев, наконец осмотрев рану над бровью Алекс вспомнила, как папа всегда советовал прикладывать к ушибам холод. Опустив руку в таз с водой она почувствовала, как поверху образовалась ледяная корка, а через миг вода замерзла, отколов ножном несколько мелких кусочков она завернула их в салфетку и прижала ко лбу Рафаэля, заставив его вздрогнуть. Похоже он был в порядке, просто замерз и мертвецки пьян, для согрева рекомендовали 100 граммов хереса, но куда уж ему еще. Наконец, убедившись, что ее гость крепко спит Александра скинула влажную и холодную накидку, под ней на ней была лишь тонкая черная блузка,которая успела промокнуть насквозь когда та лазала по парапетам и теперь неприятно липла к телу и узкие брюки заправленые в высокие шнурованные сапожки с широким поясом к которому крепилась вся ее воровская снасть. Отстегнутый пояс тяжело брякнулся о пол, оставшись в одном неглиже и корсете, Александра скользнула к гардеробу накидывая на плечи теплый и уютный халат.После подобрала оброненные на пол пояс и одежду и поспешно убрала их в шкаф, спрятав пояс и мешочек с драгоценностями в тайник в двойном дне сундука. Убедившись еще раз, в том, что Рафаэль спит, прислушавшись к его дыханию она опустилась в кресло, подбросив в камин еще поленьев. Алекс пыталась читать книгу, но ее постоянно отвлекали мысли, почему Рафаэль оказался в такое позднее время там, у моста один. Ведь один неверный шаг и он мог ...Погибнуть. Поморщившись она мотнула головой, отгоняя эту мысль, она продолжала вглядываться в его красивое лицо, пока свеча не погасла и ее не сморил сон.
Раф проснулся с дикой головной болью, разбитым сердцем и зверским аппетитом. С недоумением оглядел незнакоиую обстановку, судя по всему фешенебельного гостиничного номера, а сады Тюильри, на которые открывался вид из окна, сказали Рафаэлю, что он в «Континентале». С трудом припомнив события вчерашнего вечера, мучимый жаждой Раф, пытался сообразить, не продолжил ли он свои пьяные безобразия уже здесь. Однако следов разгульной ночи нигде не было видно, а в кресле мирно спала Александра.
- Доставил я тебе вчера хлопот.
Натянув слегка влажную одежду, Рафаэль направился к Алекс, чтобы перенести ее на кровать, наверняка, у бедняжки все тело затекло. Осторожно, не разбудив свою благодетельницу, Раф опустил драгоценную ношу на кровать, а сам вернулся в кресло, вытянулся в нем и стал размышлять, что спиваться из-за измены бывшей возлюбленной не стоит.
- Если бы каждый раз стреляли из пушки, когда француз разочаруется в любви, мы бы оглохли. Да больно, но заглушать боль выпивкой последнее дело.
Приняв такое мудрое решение, Рафаэль, постаравшийся выкинуть все мысли из головы, заскучал, его рассеянный взгляд скользнул по каминной полке, массивному дорогому гардеробу, персидскому ковру. На ковре что-то блеснула.
- Похоже, Алекс обронила свою безделушку.
Рафаэль поднял изящный кулон, любуясь чистой воды бриллиантом, и аккуратно положил украшение на стол, сердце опять сжалось. С каким чувством он выбирал свадебный подарок для Жаклин.
- Полно, полно, что было, то прошло.
Тем временем Алекс проснулась. Лицо молодого человека выразило смущение и раскаянье.
- Александра прости, столько беспокойства из-за меня. Я так благодарен тебе за помощь, ты и раньше всегда была сострадательной девочкой и бинтовала мои ссадины как истинная дочь врача.
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-18 22:45:31)
Александра открыла глаза, не совсем понимая , как оказалась в кровати. Ошалело вскочив, она раскраснелась, одергивая полу халата и пряча оголившуюся коленку, из-за усталости вечером она поленилась надеть даже ночную сорочку. Кинув недовольный взгляд на Рафаэля, пристроившегося в ее уютном кресле она запустила в него подушкой, не желая выслушивать никаких оправданий. Подушка шлепнула его прямо по лицу, видимо он не ожидал подобного. Да и вид у него был донельзя прискорбный -на скуле и подбородке царапины, ссадина над бровью, расплывавшаяся в синяк под глазом. Не удержавшись она расхохоталась.
-Тебя словно в мешок с кошками засунули...улыбнулась она, опуская босую ножку на пол, на ощупь находя домашнюю туфельку. Позабыв о смущении, она встала, поглубже запахивая халат,и подбирая на затылке длинные непричесаные волнистые волосы.
-Знаешь, я очень испугалась...Ты ведь мог погибнуть - вдруг сказала она совершенно серьезно,хотя смеялась еще минуту назад.
-Спрашивать зачем ты напился я не стану, это дело твое, но, то что произошло после...Пожалуйста, будь осторожнее, ведь ты мог упасть в реку или тебя могли серьезно ранить в драке. В глазах ее блеснули слезы, Александра отвернулась, наливая воду в таз для умывания.
-Мне нужно одеться, думаю тебе лучше уйти Рафаэль.Твоя невеста и отец наверняка волнуются.-тихо сказала она не оборачиваясь и глядя на воду, на которой образовалась тонкая корочка льда.
Рафаэлю показались фальшивыми собственные слова благодарности, поэтому он покинул Алекс, испытывая чувство неловкости и вины. По возвращении в Париж Рафаэль с головой ушел в дела, газета сочла, что г-н журналист должен отрабатывать свой сорванный репортаж. Вся эта круговерть заставила Рафа сначала отвлечься от мыслей о Жаклин, а потом он понял, что образ идеальной девушки существовал более в его воображении. А сейчас воображение играло с ним другую шутку, нет-нет да и рисуя обнаженную ножку Алекс, волнующие изгибы тела, которые не мог спрятать халат. Раф понял, что готов увлечься подругой детства. Повидать Александру необходимо, чтобы по на сей раз искренне извиниться перед ней, это решение привело Рафа в «Континенталь», где ему сообщили, что мадам дю Бомон съехала.
- Видно желая избежать с вами новой встречи, месье.
Рафаэль как потерянный шел по улицам Парижа, не представляя, где сейчас Александра, но понимая, как важно ему повидать девушку.
- След ауры Алекс должен остаться на моих вещах, значит отыскать ее можно. Способ весьма сложный, требующий огромных затрат магической силы, благо я знаю к кому обратиться, но сначала мне нужно заехать к отцу. Будет лучше если к «ищейке» я попаду по его рекомендации.
Оказавшись в родительском доме, Рафаэль не успел даже приступить к своей просьбе, как в кабинет отца вошла Александра с подносом в руках.
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-20 01:56:15)
Руки Александры слегка дрогнули, она едва не выронила подноса, впрочем разве это ей стоило удивляться? Ведь Рафаэль рано или поздно бы наведался к отцу, а пока она временно обитает здесь, столкновение неизбежно. Где то на интуитивном уровне она понимала, что эти встречи не принесут ей ничего кроме огорчения, но другая часть ее я не могла отпустить и стереть те трепетные воспоминания их первой встречи после стольких лет так просто.
-Спасибо милая...Эмиль поблагодарил девушку, осторожно взяв чашку с подноса.
-Кстати, забыл тебе сказать, я пригласил Александру погостить в моем доме, но буду весьма польщен если она передумает и решит остаться на совсем.
-Я обещал твоему покойному отцу позаботится о тебе девочка, впрочем оставаться или нет решать тебе самой.
-Простите, я вошла без стука, просто я не думала, что у вас будут гости, доброго дня Рафаэль, не буду вам мешать.-Александра сделала легкий реверанс и подхватила поднос с намерением удалиться,ее батистовое темно-зеленое платье издавало легкий шелест, словно осенняя листва при каждом шаге.
-А ты и не мешаеш...
-Ну...рассказывай какие такие дела заставили господина важного писаку оторватся от неотложных дел и посетить сей богом забытый дом?-отец искоса глянул на сына и сделал небольшой глоток чаю, в его голосе чувстовались нотки цинизма.
-Кстати, что с твоим лицом?Неужели твоя дорогая булочница спустила тебя с лестницы? А может быть ее ухажер? И не смотри на меня так, все уже знают, впрочем знали уже давно, кроме тебя...Это Париж, здесь проще верблюду пролезть в игольное ушко, нежели избежать сплетен.
-Месье Эмиль, право вы слишком строги к Рафаэлю...Я понятия не имею о чем сейчас судачат, но уверяю, эти ссадины моя вина...Внезапно выпалила Алекс,сама поражаясь сказанному.
-Да, несколько дней назад мы случайно встретились, я прогуливалась вдоль набережной в Сите, какой-то бродяжка выхватил у меня из рук сумочку, я просила Рафаэля не делать глупостей, но он погнался за ним, а когда настиг, оказалось, что их уже несколько и...-Александра замолчала вперив глаза в узорчатый ковер гостинной. Она сама не понимала что сейчас сделала, сделав это инстинктивно, она не раз поступала так в детстве, зная как строг отец Рафаэля к своему сыну.
-Тебе не нужно краснеть за моего сына дорогая, присядь.-Эмиль взял Александру за руку когда она присела рядом и отечески похлопал по ладони.
-И все же быть может скажешь зачем пожаловал, не то я могу начать подозревать, что ты заскучал без своего престарелого и сварливого отца?
Рафаэль обладал счастливым свойством быстро забывать о своих прошлых романах, особенно когда в его жизни появлялась женщина, чья красота и обаяние были способны увлечь ветреного журналиста. Жаклин была его невестой, а Раф сейчас не вспомнил бы черт лица «булочницы», ведь рядом была Александра. Он смотрел на нее, как средневековый рыцарь на Чашу Грааля. Радовался Рафаэль и тому, что не пришлось обращаться за одолжением к отцу, который отослал неуправляемого после смерти матери подростка подальше от дома, хотя надо отдать справедливость г-н Эмиль из всех привелегированных заведений для юных отщепенцев выбрал самое лучшее. Почувствовав себя «отрезанным ломтем», Раф теперь избегал отца и бывал в родительском доме нечасто. Однако, теперь Рафаэль чувствовал, что дом вновь станет для него родным, потому что здесь живет Алекс, чуткая, нежная, заботливая. Заступничество девушки тронула Рафаэля, он поцеловал руку Александры, вложив в свой жест все свое раскаянье и признательность.
- Я так рад нашей новой встрече.
Затем обратился к отцу.
- На этот раз у меня не было другой причины навестить вас, кроме той, что вы уже высказали. Я скучал
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-22 02:07:47)
Разговор Рафаэля с отцом пробудил странные эмоции, как будто ничего и не происходило, за этих 4 года. Не было ни пожара, ни пансиона, ни труппы бродячих циркачей. Казалось она приехала навестить своего крестного отца -господина Эмиля и друга детства Рафаэля, а сейчас, через эту большую двустворчатую дверь войдет отец и крепко обнимет ее...Тряхнув головой, чтобы избавится от наваждения Алекс сжала подлокотник кушетки.
-Что с тобой девочка? Ты побледнела, тебе нездоровится? -настороженно спросил Эмиль, отрываясь от распри с сыном.
-Да, немного болит голова, я неважно спала сегодня, если вы не против, я бы хотела немного отдохнуть.-Александра потерла виски пальцами, голова будто бы и в правду начала болеть, словно тело повиновалось ее словам.
-Конечно милая, быть может лучше позвать доктора, если тебе нездоровится?
-О нет нет, не нужно беспокоится, это всего лишь легкая мигрень...Всего доброго Рафаэль, была рада встрече.- Она учтиво кивнула головой, заведомо прощаясь с Рафаэлем.
-Даже и не думай. Александра не для тебя Рафаэль, уж поверь мне. Много лет назад я дал обещание ее матери позаботится о ней и наконец сдержу его.-голос отца был строгим, но спокойным, не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы заметить тот тоскливый взгляд, которым Рафаэль проводил Алекс.
-В детстве вы были друзьями, но теперь это наврядли хорошая затея, ей уготована нелегкая судьба, а зная твою легкомысленность, могу уверенно сказать,ты не готов разделить ее с ней. А играть с ее чувствами я не могу тебе позволить. Так что держи дистанцию, видиться вам я не могу запретить,но учти, я не шучу, я предупредил тебя.
-И еще, если тебе нужны деньги то не утруждай себя визитами, можешь послать письмо и я пришлю тебе долговой вексель. За отсрочку возвращения долга будут причитаться проценты. И не смотри на меня так, не ты ли заявил, что у тебя свои доходы и самостоятельная жизнь? Значит и долги свои ты будешь покрывать сам. А если в очередной раз продуешься в карты или снова решишь женится на пышногрудой авантюристке, думаю уместнее обратиться к ростовщику.-самостоятельность сына была больным мозолем для Дюфае старшего, потому возможности ущипнуть Рафаэля за живое при удачном моменте он упускал редко.
Рафаэль шутливо отсалютовал Дюфайе-старшему и, заверив, что всенепременно воспользуется его советом, покинул дом. К себе он возвращался в подавленном состоянии.
- Да, прошли те времена, когда отец от сына откупался, причем поначалу весьма щедро.
Раф вспомнил свои кутежи, которые славились среди золотой молодежи Парижа, и вынудили г-на Эмиля перевести сына на более скудное содержание. Эти же разгульные празднества снискали Рафаэлю в глазах родителя репутацию распутника и мота. Молодой человек со злостью подумал, что отец не имел права так резко судить о его возможных чувствах к Алекс.
- Я бы никогда не стал играть чувствами Александры. Еще детьми мы ощущали внутреннее родство, всегда были готовы разделить друг с другом невзгоды и радости нашего маленького мирка. Знаю отец может предвидеть будущее, и слова о будущих ударах судьбы, уготованных Александре – истина, значит вопреки вечному скепсису г-на Эмиля я должен защитить Александру. И для начала мне следует как можно скорее навестить ее.
Рафаэль искренне надеялся найти Алекс одну, однако его приняли весьма холодно. На лице мадам дю Бомон можно было увидеть готовность смириться с визитами Рафаэля (в конце концов дом принадлежит его отцу). Молодой человек, почувствовав эту отчужденность, и во –второй и в-третий свой приход, потом прямо спросил почему Алекс избегает его. Возражения, что это вовсе не так были с готовностью приняты на веру.
- Значит вы не откажете мне в прогулке по бульварам? Или быть может вы предпочитаете Оперу? Сегодня дают "Волшебную флейту".
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-25 23:09:50)
-Рафаэль, нет означает нет...Хотела было ответить Александра, но настырность Рафаэля взяла верх, отвязатся от него было не таким уж и простым делом, впрочем быть может если удовлетворить его желание то он наконец отступит?
-Хорошо, пусть это будет прогулка, один и единственный раз Рафаэль и не сегодня, а завтра в полдень. Только из уважения к твоему отцу и учти - это не свидание. Близится Рождество, я благодарна твоему отцу, надеюсь ты мне поможешь выбрать подарок? - ответила Александра, понимая, что частые визиты Рафаэля это вовсе не из почтения к его отцу, которого то впрочем и дома не бывало, когда сюда наведывался Раф. Александра понимала, что удрученный разрывом с невестой он возможно ищет способ чтобы забыться, но идея ухаживания за ней казалась ей более чем неприемлемой. В то же время другая половинка ее души тянулась к нему и сжималась, когда в очередной раз она отвечала Рафаэлю отказом. Но тот казалось и не думал сдаватся, проглатывая замечания и укоры отца, оставаясь на ужин сьедал весь нелюбимый им лимонный пирог приготовленый Александрой.Так окончился дождливый Октябрь, на смену ему пришел промозглый Ноябрь, а вслед за ним пришел снежный Декабрь. Александра казалось на время позабыла о своих делах сидя у камина и читая Мольера вслух своему крестному, а после терзаясь бессонными ночами от противоречивых чувств, переполнявших ее и сжигавших изнутри.
Утром Рафаэль стоял у порога на целый час раньше положенного, на улице их ждал экипаж. Эмиль на секунду оторвавшись от чтения газеты, глянул в окно, усмехнувшись.
-Вот ведь упрямец...
Наконец спустилась Александра, пряча руки в белоснежную муфру, крупные хлопья снега кружили опускаясь им на плечи. Она улыбнулась когда Рафаэль подал ей руку, помогая сесть в экипаж. Прогулка привела Александру в доброе расположение духа. Украшеные витрины магазинов манили ее словно маленькую девочку, которой она все еще была.
-Мадам, месье не желаете ли прокатится на катке, всего лишь два су...
-Да, Рафаэль давай прокатимся...Усмехнулась она опуская монетки в руку лавочника и получая пару коньков с ремешками. Она не дожидаясь Рафаэля приладив коньки к сапожкам и подобрав юбки грациозно проскользила между катающихся махая другу рукой.
-Ну же Раф. Иди сюда.-ей действительно было весело, глядя на Рафаэля немного неуклюже пробирающегося к ней. Взяв Рафаэлся за руку она скользила вперед, с необычайной легкостью.
-Не отставай, усмехнулась она, делая изящный пируэт, одно неосторожное движение привело к потере равновесия, однаки сильные руки подхватили ее, не давая упасть. Александра подняла глаза и застыв на месте, их с Рафаэлем лица почти соприкоснулись. Краснея от смущения Алекс, отпрянула, тяжело дыша.
-Нам пожалуй пора домой... тихо пробормотала она. За всю дорогу она не проронила ни слова и даже, когда Рафаэль открыл дверцу экипажа перед домом отца и приоткрыв калитку последовал за нею.
-Мне пора...Спасибо за прогулку...смущенно пробормотала она снова,не зная зачем снова приподняв глаза, чтобы встретится с его взглядом и заметить откуда то взявшуюся над дверью ветку омелы.
Рафаэль не приминул воспользоваться счастливой возможностью и поцеловал Александру. Она ответила так трепетно и нежно, будто была неискушенной девушкой. Потом на ее щеках заиграл такой румянец смущения, что Рафаэль удивился. Поцелуй под омелой – милый старинный обычай, с чего бы Александре выглядеть такой беспомощно-растерянной. Чутье опытного ловеласа подсказало Рафаэлю, что он небезразличен Алекс, и ее поведение с ним, лишь способ защититься от собственных чувств. Рафаэль и сам был озадачен. Азарт охотника, воспетый Овидием в «Науке любви», не подстегивал Рафаэля в начале романа, как это обычно бывало. Низко было бы так смотреть на Алекс. Не чувствовал Рафаэль того воодушевления и желания вознести Александру на пьедестал, как было с Жаклин. Молодой человек понимал одно – исчезни Алекс сейчас из его жизни, и он будет чувствовать себя обделенным. Так Раф привык к ее присутствию за эти месяцы, что начал подумывать, не переехать ли ему к отцу, тогда он будет видеть Александру еще чаще. Чувствуя, что смутил Алекс , Раф поспешил извиниться.
- Прости, я вел себя дерзко, похитил поцелуй у красивейшей из девушек.
Воспользовавшись своей властью над воздухом, Рафаэль заставил снежинки кружиться вихрем в причудливом и красивом танце, сплетая замысловатые узоры, подобно разноцветным стеклышкам в калейдоскопе.
- Танец снежинок для ледяной королевы, - шепнул Рафаэль.
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-27 02:03:03)
-Рафаэль...Раф...Александра немного отстранилась от губ мужчины подаривших столь сладкий поцелуй.
-Я...-она выдохнула, дыша от возбуждения прерывисто, наконец преодолевая смущение, снова глянула ему в глаза и усмехнулась.
-Значит и омела была частью твоего плана?...Дамский угодник.- Она сняла перчатку коснувшись щеки Рафаэля, наверное нужно было рассердится и прогнать его,но Александра была не в силах сделать это сейчас. Открыв дверь английским ключом он вошла, давая понять что и Рафаэль желанный гость в этом доме. Не нужно было удивлятся тому, что и у него есть дар, ведь месье Эмиль очень сильный ведьмак, значит и Рафаэль? Такой же как она? Александре не терпелось его об этом спросить, зная, что вопрос может показатся слегка неуместным. Месье Эмиль уехал куда-то по делам, до завтрашнего вечера, потому Александру не оставляло чувство тревоги, от того, что она осталась наедине с Рафаэлем. Она Принесла чай, застав Рафаэля за разведением огня в камине.
-Когда ты понял, что ты...не такой как все?-спросила она не скрывая любопытства, глаза ее слегка горели, а сердце снова колотилось, как тогда в первый день их встречи в Париже. Она не возражала когда он сел рядом, напротив нее, даже когда его он взял ее за руки, от его ладоней исходило такое нежное тепло, что казалось она сама сейчас растает.
- Когда ты уехала в свой пансион, я очень скучал по тебе и придумал себе друга-невидимку, даже дал ему имя Бартельми. Вел с ним воображаемые беседы, играл. И вот однажды, когда я бросил мяч и крикнул.
- А теперь кинь его назад, Барт.
Мяч вернулся ко мне, описал воздушную дугу и упал мне прямо в руки.
Ошарашенный я бросился к отцу, который лишь промолвил.
- Телекинез, любопытно,
И велел никому не говорить о моих способностях, даже тебе, но мне трудно было удержаться от того, чтобы не найти новое применения моим маленьким чудесам. Я начал с того, что отправлял в полет конфетные фантики, а теперь…
Рафаэль осекся и продолжил уже мысленно
- могу вызвать настоящий ураган. Воздух подчиняется мне, Телекинетик я тоже сильный. Это не хвастовство, я всего лишь знаю себе цену как ведьмаку. Однако, нужно ли тебе, Алекс, знать об этом?
- теперь могу несколько больше, - закончил Раф вовсе не так как собирался
Рафаэль с улыбкой посмотрел на Александру, держащую в руках чашку чая, и ложечка стала сама помешивать напиток.
- Каким бы ни был сладким твой чай, он не слаще твоих поцелуев, - промолвил Рафаэль и наклонился к Александре, одновременно забирая у нее чашку.
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-29 01:42:25)
-Ааа значит друга звали Бартельми...Александра улыбнулась, припадая к его губам, она более не противилась этому сладкому наваждению, на щеках ее играл легкий румянец, она желала этих поцелуев не меньше самого Рафаэля, не противилась когда его нежные, но сильные руки подхватили ее и опустили на одернутый полог спальни. Когда скользили по спине, немного торопливо расправляясь со шнуровкой корсажа платья. Она больше не думала ни о том, что случилось до ни о том, что будет после, был лишь этот момент здесь и сейчас. Впервые ее сердце замирало с трепетом, но не от страха, а от нового странного чувства, полностью затмившего ее рассудок. Ее пальцы скользнули под рубашку Рафаэля, срывая ее, прикосновение к его груди было таким жарким, казалось она могла ощущать его сердцебиение под своими пальцами.
Платье с многочисленными юбками и подъюбниками с шелестом оказалось у ее ног, она впервые была с мужчиной, не прикрытой полуобнаженной и абсолютно беззащитной, но это был Рафаэль, человек которого она казалось знала всю жизнь. И если это случится, то пусть это случится здесь и сейчас, с ним, потому что она сама того желает. Немного стыдливо прикрыв грудь рукой Александра откинулась на подушки, полностью отдаваясь ласкам Рафаэля, не в силах проронить ни слова, лишь частые вдохи и выдохи, ощущая его дыхание у себя коже, так близко. Резкий толчок заставил ее тихонько охнуть и смять в кулаке уголок подушки, не то чтобы очень больно, скорее неожиданно. Но она сама того желала, она желала той самой близости, которую могут позволить себе лишь супруги, плевать на правила. Бесстыдно обвив Рафаэля ногами она отдалась сладкому греховному наслаждению, жадно ища его поцелуев, будто пытаясь украсть у него последний глоток воздуха.
С женщинами Рафаэль всегда неплохо ладил, не обделенный шармом и врожденной харизмой он мог легко очаровать любую красотку, кроме Жаклин, лживая потаскушка. Сейчас он не испытывал более никаких эмоций кроме отвращения к той, на ком едва по-глупости не женился. Но теперь, когда Александра была рядом он и думать забыл о Жаклин, как будто той никогда и не сущетвовало, сейчас все его мысли и чувства были связаны только с ней. То как она смеялась, пила чай с пятью ложками сахара, мило морщила нос, когда проигрывала ему в бридж. Новые ощущения перемешанные со старыми воспоминаниями создали в его сознании единый образ той, которую похоже он всегда любил, сам того не подозревая. Ее каштановые локоны разбросаные по подушке, нежная и чувствительная кожа, плавные изгибы тела, как будто вылепленные талантливым скульптором разжигали такую страсть, что голова шла кругом в висках словно постукивали сотни крошечных молоточков. Обладать ею, ее прекрасным телом, любить ее так, как никого до этого момента, словно в первый и последний раз, разделить каждый вдох и выдох это все, чего он желал сейчас. Александра изгибалась, тянулась за новыми поцелуями, немного неумело, но так горячо, это делало его счастливым, казалось будто для Александры все это впервые, но задавать неуместных вопросов он не смел, у него тоже были темные моменты в прошлом. Утомленная, она задремала на его плече, такая хрупкая и умиротворенная, Рафаэль коснулся ее спины, прижимая к себе поближе и заключая в обьятия, засыпая вместе с ней. Но по утру постель оказалась холодной и пустой. Александры нигде не было, подобрав разбросанную одежду Рафаэль тихо выскользнул из комнаты Алекс, учуяв крепкий табачный запах, он на цыпочках спустился по лестнице.
-Обычно гости, спускаютя не из спальни, а пьют чай в гостинной. Да и рановато даже для утреннего визита.-Эмиль искоса глянул на сына застывшего на лестнице.
-Надеюсь это не то, что я думаю?
-Нет, нет отец, я...просто Алекс было одиноко и она попросила меня остаться в доме, ей было неуютно, кстати где она?
Отредактировано Rafael Dyufaye (2011-09-29 20:53:07)
Вы здесь » L'histoire mystérieuse » Флешбеки » Mefie toi